новини корупції

Создание антикоррупционного суда: в Украине указали на хитрости Порошенко

Народный депутат Сергей Лещенко, который является инициатором отозванного законопроекта об антикоррупционном суде, считает, что президент Украины Петр Порошенко своим проектом закона хотел формально выполнить требования Венецианской комиссии.

Об этом он заявил «Апострофу».

Так, парламентарий считает, что Порошенко решил получить галочку по требованиям МВФ, ведь иначе Украина не получит очередной транш, но при этом хочет оставить за собой контроль над процессом.

«Он (президент, — «Апостроф») должен был внести законопроект еще раньше, но специально затянул, чтобы процесс застрял на месяц. Понятно, что сессия в Раде уже закончилась, следующая будет в январе, скорее всего, там будет мало депутатов и никакие законы приниматься не будут. Поэтому его подали так, чтобы до голосования он не дошел», — заявил Лещенко.

Вместе с тем, нардеп допускает, что президент может в будущем отозвать свой законопроект и внести новый, ведь «ему необходимы деньги МВФ».

Скептически смотрит на будущее антикоррупционного суда и судья Лариса Гольник.

«Возникает вопрос, а будет ли дееспособным этот орган, даже если наберут судей. Такое впечатление, что пока хотят просто заговорить эту тему», — предполагает она.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top