новини корупції

Союз Порошенко с людьми, готовыми продать Украину, не гарантирует президенту ничего

Награждение Атрошенко и иже с ними − это и есть внешний признак ползучего реванша. Президент, идущий на сближение с людьми, готовыми за три копейки продать и Украину и его самого совершает огромную ошибку.

В воюющей стране опираться можно только на прогосударственную элиту и украинский, национальный, патриотический сегмент общества. На людей, которые как бы не было плохо не пойдут на сделку с агрессором. Потому что только альянс с подобными людьми и группами может обеспечить президенту опору и политическое будущее. 
Союз с группами, торгующими своим влиянием за преференции ничего не гарантирует. Эти кланы будут в любой момент готовы сменить патрона и лечь под нового босса. Под местного, под Путина. Все равно. Потому что подобные люди и кланы не заинтересованы в государстве, они заинтересованы в ренте, и им все равно кто эту ренту им обеспечит. 
Любой же президент институционально и политически ничего не стоит без сильного и успешного государства. Условный Атрошенко с его феодальный вотчиной − стоит. А президент − нет. 
Жаль что такие очевидные вещи оказываются на поверку не столь очевидными. Жаль, что жить по-новому никак не выходит.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top