новини корупції

Сотрудники компании «Аквитиния-Пром» захватили имущество Ингульской шахты в Кировоградской области



Кража имущества произошла во время демонтажа оборудования Ингульской шахты ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Инцидент произошел на ГК «Восточный горно-обогатительный комбинат». Во время демонтажа списанного имущества Севериновского месторождения Ингульской шахты сотрудники компании «Аквитиния-Пром» завладели имуществом госпредприятия на 961 тыс. гривен. Имущество шахты включает в себя различные здания и сооружения.

Еще в 2012 и 2013 годах Минэнерго постановило списать с баланса ГП «ВостГОК» объекты Севериновского месторождения. Для демонтажа зданий и сооружений в 2018 году ГП «ВостГОК» заключил договор с «Аквитиния-Пром» по демонтажу зданий и сооружений ТНП Севериновское месторождение. По этой причине для выполнения демонтажа работникам компании предоставили доступ на охраняемую территорию.

Читать также: Попытка незаконной перерегистрации предприятия в Кировоградской области 

С июля по сентябрь 2018 года работники фирмы на территории месторождения проводили демонтаж подъездной дороги, сооружений, зданий и водопровода. Строительный материал, а именно железобетонные плиты, кирпич, металлические трубы, металлолом, который накопился в результате демонтажа грузовики вывозили в неизвестном направлении.

Недостачу выявили только в конце октября 2018 года в результате инвентаризации. Подсчет показал недостачу товарно-материальных ценностей на общую сумму 1,02 млн гривен, принадлежащих ГП «ВостГОК» и весом в 28,9 тонны.

Позднее стало известно, что реализацию строительных материалов монтажники осуществляли под руководством главного инженера «Аквитиния-Пром». Деньги, полученные от продажи стройматериалов перечисляли на банковскую карточку «ПриватБанка».

Кроме того, вывоз товарно-материальных ценностей, полученных от демонтажа зданий и сооружений, осуществляли без оформления каких-либо документов. Директору, главному инженеру и сотруднику «Аквитиния-Пром» сообщили о подозрении в присвоении имущества ГП «ВостГОК» в составе организованной преступной группы на 961,7 тыс. гривен.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media 

 

Теги: Ингульская шахта, Восточный горно-обогатительный комбинат, Аквитиния-Пром

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top