новини корупції

Сотрудники ГФС давят на бизнес и незаконно закрыли предприятие в Полтавской области



Следователи проводили незаконные обыски в фирме «Пасипол», нанесли ей ущерб и, в конце концов, закрыли.

Ни для кого не секрет, что украинские силовые структуры, в том числе налоговые органы, прикрываясь настоящими и мнимыми необходимостями, самовольно и часто незаконно оказывают давление на предприятия – проводят обыски, изъятия. При этом чаще всего речь идет о расследовании по совершенно другим предприятиям… так случилось и в этот раз.

В начале 2019 года замначальника следственного управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС провел обыск на территории комплекса «Пасипол» в селе Сагайдак Полтавской области. При этом в определении речь об обыске на территории предприятия не шла. Там вообще не упоминалось его название.

Читать также: «Полтавагаз» требует от потребителей специальных знаний об устройстве счетчиков 

При проведении обыска правоохранители повредили ворота и, не имея разрешительных документов, отобрали образец сырья. После чего приостановили работу компании, остановив все процессы. Далее они опечатали ворота предприятия, производственные помещения и узлы, опечатали резервуары с сырьем, а это около 730 тонн.

В проведении этого во всех отношениях незаконного обыска помещений предприятия «Пасипол» подозревают старшего следователя следственного управления финрасследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, а также в нанесении ущерба и закрытии фирмы.

Правоохранитель оправдывает свои действия тем, что хотел отыскать и изъять документы ряда субъектов хозяйственной деятельности. Руководство компании «Дорожник-97» в результате документально оформленных бестоварных операций с «Логротек», которое имело связь с «Торгово-инвестиционной фирмой АВА-Трейд» по поставке нефтепродуктов в период 2017-2018 годов умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость. Сумма долга составила 5,4 млн гривен.

«Дорожник-97» получил налоговый кредит от предприятий с признаками «рискованности» и сформировал «Автомагистраль-Юг».

Налоговик обратился в Ленинский районный суд Харькова с ходатайством о проведении обыска неких нежилых помещений, которые якобы могут хранить улики по делу.

Для полного, всестороннего и беспристрастного расследования уголовного производства, возникла необходимость в изъятии в Ленинском районном суде Харькова документов, обосновывающих законность проведения обыска нежилых помещений. Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ к документам.

Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

Теги: Пасипол, Дорожник-97, Логротек, Торгово-инвестиционной фирмой АВА-Трейд, Автомагистраль-Юг

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top