новини корупції

Соратники нардепа Чекиты из БПП получили контроль над Черноморским портом

Директор ГП «Черноморский морской торговый порт» Сергей Крыжановский продолжает назначать соратников нардепа Геннадия Чекиты на руководящие посты в госпредприятии. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения 368.media.

Весной этого года на должность заместителя директора по экономике и финансам вместо Сергея Митченко Крыжановский назначил некую Алену Войтенко. Как оказалось, ранее женщина являлась подписантом в ПАО «Ингул». Компания расположена в Николаеве и занимается производством электродвигателей и генераторов. Ее директором указан Иван Тимченко, а конечным бенефициаром – Диана Малая и одесское ЧП «Издательство «Посейдон» (ул. Дерибасовская, 17).

Заслуженная актриса Украины связана с нардепом Чекитой. В течение четырех лет он вместе с Малой посещал «красную дорожку» ОМКФ и не возражал, когда их называли супружеской парой.

По «счастливой случайности», сам нардеп Чекита в своей декларации за 2016 год указал, что владеет акциями ПАО «Ингул». Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Алена Войтенко является представителем политика в ГП «ЧМТП».

Это не первый раз, когда соратники Чекиты появляются на топ-должностях в порту. Ранее редакция уже писала, что должность заместителя директора ЧМТП по административной деятельности уже длительное время занимает Игорь Томбулатов. Бывший замначальника областного управления СБУ числится среди помощников народного депутата Геннадия Чекиты. Однако и это далеко не все. За информационную политику государственного предприятия отвечает глава пресс-служба Наталья Каптусарова, которая также является помощником политика.

Ранее в СМИ уже появлялись публикации, что Чекита «отжал» порт у Кауфмана и Грановского и уже является т.н. «смотрящим». Отметим, что сам нардеп от «БПП» занимает пост главы подкомитета по вопросам цен и тарифов, регуляторной политики и защиты прав потребителей, и к сфере его деятельности транспорт и порты никоим образом не относятся. Остается только догадываться, кто назначит нардепа «смотрящим» за Черноморский портом и назначили ли его вообще?

Отдельно следует отметить, что компания «ТЕС-Транс», связанная с Геннадием Чекитой, претендует на технику ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск». Это довольно лакомый «пирог»: два причальных перегружателя, контейнерные перегружатели, погрузчики, 16 тягачей и дополнительный автотранспорт.

Как сообщалось ранее, следующим народным депутатом, с которого снимут неприкосновенность, может стать представитель фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top