новини корупції

«Собеседник»: Дмитрий Медведев получил в аренду землю за 40 рублей в год

Как утверждает издание «Собеседник», участок в Ивановской области был передан в аренду компании «Орион», связанной с Дмитрием Медведевым, за 39,32 руб. в год.Участок заповедной земли площадью более 4 тыс. гектаров в районе города Плес, на котором, по всей вероятности, находится резиденция российского премьер-министра Дмитрия Медведева, был сдан в аренду менее чем за 40 рублей в год. Об этом во вторник, 28 марта, написал "Собеседник". Информация, как говорится в материале издания, содержалась в ответе администрации Ивановской области на депутатский запрос от КПРФ.

Арендатором участка является компания "Орион", которая ранее называлась Управляющая компания фонда "Дар". Объект был передан в аренду на 49 лет после аукциона, на котором эта фирма была единственным участником. Годовая арендная плата составляет 39 рублей 32 копейки. По данным "Собеседника", минимальная цена аренды одного гектара в Ивановской области составляет 2 млн рублей в год. Издание подсчитало, что участок в Плесе не может стоить дешевле 165 млн рублей в год.

"Собеседнику" также стало известно, что компания "Орион" в 2014 году получила от администрации Ивановской области разрешение завезти на арендуемый участок 50 маралов из Алтайского края. Специально для животных был построен вольер площадью 124 гектара.

В сентябре Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального рассказал о "секретной резиденции" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, якобы находящейся в Ивановской области. По данным ФБК, строительство зданий на участке осуществлял благотворительный фонд "Дар", связанный с супругой Дмитрия Медведева. Деньги на счет фонда, как говорилось в расследовании ФБК, поступили от акционеров копании "Новатэк" (в частности, от Леонида Михельсона).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top