новини корупції

Со слезами на глазах: украинские пленные наконец вернулись домой (фото)

29.07.2018

Вчера, 28 июля, домой возвратились 12 узников, еще пять человек остаются в плену

Об этом сообщает Морской информационный центр.

Напомним, судно Mekong Spirit было задержано в Греции по подозрению в перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов в мае прошлого года. На борту контейнеровоза находились украинские моряки.

«Судно, следовавшее из Измира (Турция) в порт Судан, было задержано греческой береговой охраной в территориальных водах Греции и под конвоем доставлено на греческую военную базу.

Капитана обвиняют, в частности, в том, что он не проинформировал власти Греции о наличии опасного груза на борту — взрывчатки для горных работ, охотничьих и спортивных патронов, которые являются частью коммерческого контракта между компаниями Турции и Судана», — рассказали моряки.

Согласно судебному решению, вернуться на родину получили возможность только 12 членов экипажа Mekong Spirit,  еще пять человек остаются в плену.

Популярне:"Пожаловался администратору, а в ответ получив удары по голове": Сотрудник "Эпицентра" жестоко избил покупателя

Основное условие — обязательное ежемесячная регистрация в Генеральном консульстве Греции в Одессе. Остальные члены экипажа — капитан, старпом и матросы — находяться в Греции до выяснения всех обстоятельств.

Также стало известно, что российские оккупанты отпустили украинских моряков судна «ЯМК-0041» после полуторамесячного заточения, не предъявив никаких обвинений. Вместе с тем, ФСБ не отдала украинцам их паспорта.

Об этом сообщил адвокат рыбаков Эмиль Курбединов.

«Обвинения украинцам не предъявлены, однако загранпаспорта рыбакам не вернули, поэтому они практически не могут покинуть пределы Севастополя и постоянно приглашаются на различные дополнительные следственные мероприятия», – сказал Курбединов.

По мнению юриста, данное дело не решится без вмешательства политиков самого высокого уровня.

Напомним, украинские моряки объявили голодовку, находятся на грани, но пока держатся.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top