новини корупції

СНБО в 2014 году отказалось от удержания Крыма, — Могилев

Экс-министр внутренних дел и экс-глава Совмина Крыма Анатолий Могилев заявил, что СНБО в 2014 году отказалось от любых действий по удержанию Крыма.

«Когда после заседания СНБО отказались от любых действий по противодействию захвату Крыма, понятно стало, что Украина за него бороться не хочет и не будет», — сказал Могилев.

На вопрос, можно ли было отстоять Крым, Могилев ответил утвердительно.

«Крым отстоять можно было вполне. Нужно было принимать соответствующее решение. В Киеве к власти пришли новые люди, но, кроме того, что эта власть тебе принадлежит, надо быть ответственным за принимаемые тобою решения», — отметил Могилев.

«Нужно было оказывать вооруженное сопротивление (хотя бы пытаться), нужно было приезжать в Крым и разговаривать с депутатским корпусом: о преференциях для депутатов, о гарантиях безопасности для тех людей, которые живут в Крыму. Этого просто никто не сделал», — заявил он.

Отметим, что Могилев в ноябре 2011 года был назначен на то время президентом Януковичем главой Совмина Крыма. Во время Революции Достоинства в Киеве он снял видеоролик, который транслировали в общественных местах Крыма, с запугиванием жителей полуострова событиями на Майдане. Он также выступал в поддержку крымских депутатов-сепаратистов.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top