Головні новини

«Смиритесь! Мы молодая страна дилетантов и экспертов-аматоров», – Чилачава

На днях затронули с бывшим подписчиком интересную тему: имеет ли право автожурналист писать, например, на политические темы?

Здесь, наверное, важно начать с того, что сам термин автожурналист или агрожурналист — ошибочны.

Есть журналист, который пишет на авто или агро тематику. Подразумевается, что он освоил профессию журналиста и что-то понимает в автомобилях или агрохолдингах.

Сразу сообщаю — 95 процентов автожурналистов не очень понимают в автомобилях, езде и журналистике. Это нормально))))

Сегодня вход в профессию «автожурналист» — права, желание работать за еду и умение складывать буквы в слова. Попробуйте — есть редакции, где Вас с руками и ногами оторвут.

В чем же разница между «автожурналистом» и «политическим» ? Последнему, по-моему мнению, для входа в профессию не нужны даже права. Я не пытаюсь никого обидеть. Это факт.

У нас практически нет политической аналитики. Есть пропаганда, не новости, а анонсы, корявые попытки манипуляций, фейки и вялые попытки миншрайка оседлать ФБ потоки. Кстати, если в политике он шарит также как в электромобилях, то Вы тоже можете смело начинать писать про политику и электромобили. Независимо от профессии и жизненного опыта.

Но не будем переходить на личности. Просто посмотрите на автоиздания. Не смотря на коммерциализацию автопрессы — нет СМИ, которое бы 24 часа в сутки рассказывало, что Митсубиши -Ваш президент/премьер/оппозиционер, а остальные шваль. Есть, конечно, среди нас «Урядові кур’єри», но кто-то же должен заниматься обратным копирайтом пресс-релизов.

Еще одна интересная история это так называемое экспертное мнение. Когда меня на ТВ титруют автоэкспертом, я просто молю Бога, что медэксперты не такие как я. Ибо совсем недавно, 10 и даже 6 лет назад я просто нажирался в хлам между тестами и молил Бога не дать мне заблевать дорогие сиденья Мерседеса на утро. В бухать и курить я, кстати, эксперт. Это объединяет меня с коллегами из ВР. Я даже неоднократно выпивал в паламентском буфете.

Смиритесь! Мы молодая страна 30-ти и 40 летних дилетантов, экспертов-аматоров.

Может Вы забыли, но в Украине нет такого университета, института, ПТУ, где учат на политика.

В Украине политиком может быть боксер, бизнесмен, олигарх, водитель олигарха, певица, вор, рекетир и даже журналист, который всю жизнь занимался расследованиями за деньги или квартиру.

Тогда почему журналист, которого учили на журналиста не может писать о политиках, которые не учились на политиков?

Особенно, когда это делается на его личной странице в ФБ.

Или Вы думаете, что где-то у нас учат на авто-агро-политжурналиста? Ахаха.

В термине «политика» нет никакого волшебства, это Вам не двигатель Ванкеля или гибридная 10-ти ступенчатая АКП от Lexus. Политика это просто искусство управления государством.

И если Вы не круглый дурак, то легко можете оценить уровень мастеров, методы управления и место нашего государства на политической и экономической карте мира.

P. S. По большому счету с появлением смартфонов, соцсетей и ютюба — все люди это репортеры, остальные фотографы. Самые удачливые становятся блогерами или снимают видео про то как покакали их детишки. Хотя, как известно, хорошие политики никогда не какают…на то они и лидеры нации, а не популисты.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top