новини корупції

СМИ: Сенат США запретит продукты «Лаборатории Касперского» из-за связи с Кремлем

Проект военного бюджета США, который предусматривает введение запрета на использование правительственными структурами продукции российской компании «Лаборатория Касперского» из-за связей с Кремлем, рассматривается в Сенате. Об этом пишет газета Hill.

По ее данным, сначала об этом в своем Twitter сообщил корреспондент агентства Рейтер Дастин Волц, который написал, что «сенатский законопроект запрещает использование продукции «Лаборатории Касперского» в связи с сообщениями о том, что компания может быть уязвима из-за влияния со стороны российского правительства».

Как пишет издание,  новость появилась на фоне сообщений о том, что «агенты ФБР посетили дома по меньшей мере десяти сотрудников компании». При этом подчеркивается, что «ведомство до сих пор не связалось с компанией» по этому поводу.

Указывается, что сама компания, расположенная в России и имеющая подразделения в разных странах, включая США, в официальном заявлении опровергла свои связи с правительством РФ.

«Как частная компания «Лаборатория Касперского» не имеет связей ни с какими правительствами и никогда не помогала в их действиях, связанных с кибершпионажем», — приводит Hill  заявление.

В нем отмечается, что «Лаборатория Касперского» считает абсолютно неприемлемым то, что компанию несправедливо обвиняют без каких-либо серьезных свидетельств». Также подчеркивается ее готовность «помочь всем обеспокоенным правительственным организациям с любыми продолжающимися расследованиями».

Hill также отмечает, что основатель компании Евгений Касперский приглашен для дачи показаний в конгресс США.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top