Головні новини

СМИ показали подземные ходы под Радой и самое защищенное место в парламенте

В случае ЧП в центре Киева чиновники и народные депутаты, которые находятся в Верховной Раде Украины, могут безопасно покинуть правительственный квартал.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

О подземных переходах под парламентом журналистам рассказали впервые, даже немного показали. Но подземелья Администрации президента и Кабинета министров остаются секретом.

Из комитета на Грушевского к зданию самого парламента ведет длиннющий переход. Широкий проход, охрана, освещение, какие-то ответвления, лифты. Журналистам советуют: эти места лучше не снимать.

Журналисты отметили, что 31 августа позапрошлого года, когда под Верховной Радой взорвали гранату и погибли 4 нацгвардейца, многие депутаты из здания не вышли. В считанные минуты они уже были далеко от центра столицы. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подтверждает: подземных выходов есть несколько.

В самом зале Верховной Рады меры безопасности ослабили — теперь калитки на трибуну уже не замыкаются. В случае чего главное – связь: в президиуме даже не нужно набирать номер -просто нажимаешь нужную кнопку.

Парубий согласился показать и самое защищенное место во всей Верховной Раде — собственный кабинет. Именно здесь в 2014 году во время российской агрессии собиралось руководство государства, отсюда уходили в войска и спецподразделения приказы.

За годы независимости интерьер кабинета председателя Верховной Рады почти не изменился. Появились только новые картины на военную тематику, столетние гривни и настоящая казацкая сабля. Наверное, чтобы никто на гривни не заглядывался.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top