новини корупції

«Слуги народа» в Одесской области: союз опортунистов и ренегатов

В СМИ стала просачиваться подтвержденная информация о тех «Слугах народа», которых не взяли в списки партии по пропорциональной системе, то есть мажаритарщиков, на упразнении которых так настаивал главный Голобородько — реалити-шоу — президент Зеленский.

И, если общественный резонанс помог убрать со списков «Слуг народа» самого отпетого политического «флюгера» Одессы Дмитрия Спивака, то убрать мажоритарщиков — будет сложнее. Здесь необходим новый съезд и новые кандидаты.

Тем не менее, именно в таких округах в Верховную Раду имеют шанс пробиться такие политические и не только аферисты, что спискам «Слуги народа» может позавидовать сам обновленный «Оппозиционный блок» с Кернесами, Трухановыми, Киваловыми и так далее…

Итак, сразу отметим, что информация у нас имеется только по двум «бессарабским округам», а что делается по остальной области и представить себе страшно.

Плохой и еще плохее

Итак, «Слуга народа» по Арцизскому 142 избирательному округу — Руслан Плохой. Сын того самого Игоря Плохого, который умудрился своими выходками достать самого Януковича. 

Напомним, Плохой-старший полностью оправдал свою фамилию в именно этом округе, дважды побеждая на парламентских выборах в 2002 и 2007 годах. Однако, постоянные жалобы на него со всех сторон вынудили его родную Партию регионов ослабить поддержку Плохого, дав возможность по 142 округу в 2012 году победить нынешнему нардепу Антону Киссе. 

И жаловаться было на что. Плохой в своем родном округе устроил настоящий террор для местных жителей. Под его прицел попадали все без исключения аграрии и промышленники, особенно в Болграде. Ведь Плохого и тогда политика не интересовала. В сфере его интересов была собственность, в том числе и на землю. 

Занимательные истории его депутатства собраны здесь. По данным журналистов, богатому и успешному Плохому всего было мало и он запросто упек в тюрьму не только мэра Болграда Королева, но и даже своего родственника Кольчева, которого использовал в качестве кредитора хлебокомбината, на который положил глаз.

Вообще, новости из Болграда эпохи Плохого походят на хроники этакого московского Чертаново из начала 90-х, где даже убийствами известных аграриев и бизнесменов никто не удивлялся.

И, если кто думает, что сын Игоря Плохого — Руслан сильно от отца отличается и готов стать «новим обличчям» во власти — сильно ошибается. И ответы на эти вопросы в интервью собственному изданию поведал Руслан Плохой. 

Вот только несколько «нетленных цитат» из него:

«Необходимо, чтобы у каждого органа местного самоуправления –  будь то сельсовет или горсовет –  должны быть полномочия самим выбирать региональный язык»… Это, как вы понимаете, об «языковом Законе» в одном из самых сложных регионов Украины. 

«Я и мои земляки поддерживаем Украинскую Православную Церковь во главе с нашим предстоятелем Онуфрием и остаемся ему верны»… А это о религиозном вопросе.

Или еще — «Мы ждем от Президента скорейшей остановки огня»… Не Победы над врагом, ни деоккупации, не возвращения территорий и населения, а именно остановки огня.

Как мы все видим, и один и другой и третий тезис — это обычная парадигма Москвы, в которой нет и не может быть украинских интересов.

Ну и ноу-хау от депутата-мажоритарщика — «отмена драконовских тарифов»… Видимо, мальчику папа не рассказал, что на тарифы нардепы имеют такое же влияние, как и Законы на клан Плохих… То есть никакого.

Да и следовало бы напомнить одесситам, что в нашем городе клану Плохих принадлежат два одиозных бренда — строительная пирамида «Гефест» и охранная контора «Легион».

Видимо на выбор названий также повлияла принадлежность Плохих к Московскому патриархату.

Придворный Борзописец Урбанских

143 избирательный округ. Измаил. Крупнейший райцентр области имеет все шансы предложить хоть что-то новое. Но, видимо, не в этот раз. 

Здесь «служить народу» собирается целый журналист, редактор и директор пока что никому неизвестной измаильской газеты «Придунайские вести» Олег Колев.

Правда, газета оказалась не совсем простой. Так, в этом году через систему PROZORRO редакция «Придунайских вестей» выиграла тендер на публикацию материалов Измаильской районной рады (округ нардепа Урбанского) в размере 180 тыс грн. При этом, на данный момент не выпущено ни одного экземпляра газеты.

И это понятно. Ведь райсовет в Измаиле всецело работает на семью Урбанских — Анатолия и Александр. Первый — главенствует в Одесском облсовете, второй — нардепствует в парламенской фракции БПП.

Владельцы измаильского судоремонтного завода, который ремонтирует подсанкционные российские и крымские суда на территории воюющей Украины — парадоксально, но названные «патриоты», прижимающие ладони к серцам во время исполнения Государственного Гимна. 

Естественно, одевать трусы или снимать крестик эта семейка не спешит, как и отдавать неизвестно кому свой родной избирательный округ в Измаиле, который 5 лет назад удалось отобрать у главного рейдера Украины Александра Дубового.

Так в чем же соль? Ну, журналист — кандидат, но, Урбанские и Зеленский… А в том, что семья Урбанский сыграла грамотно, выставив по конкурирующему списку заведомо непроходную фигуру, к тому же, находящуюся под полным контролем олигархов. 

Разумеется, Зеленского с таким «слугой народа» попросту развели. И никакой Олег Колев и близко не рассматривается даже на потенциальное депутатство.

А Вот Урбанским практически ничего не стоило обезопасить один из флангов на грядущих выборах. А там, уже в Раде, Урбанский легко примкнет к той же фракции «Слуга народа». Ведь в оппозиции эти товарищи с буденовкой и мазепинкой за пазухой быть не собираются.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top