новини корупції

Скоро Московия получит вожделенный подарок

В РФ, совсем недавно, отмечали день чекиста. Теперь там никого не смущает сам факт того, что это можно отмечать в принципе. 90-е давно остались в прошлом, и там же остался ужас от не надолго открытых данных по той кровавой бане, которую устроила контора в совке. Теперь все не просто забыто, но сделан следующий шаг, там гордятся убийцами, садистами и живодерами. Московия жаждет повторения всего этого. Не зря они пишут на своих автомобилях — можем “повторить”, повтор неизбежно подкрадывается к ним. Причем, Путин или кто-то другой, сделает это потому, что публика этого жаждет.

В самом деле, контора является некой квинтэссенцией того, что принято называть Россией. В самом деле, никакой Сталин и даже контора, не смогли бы самостоятельно писать миллионы доносов, оформлять, охранять и в конце концов – казнить миллионы людей. Тем более – делать это безнаказанно и буднично.

В этой связи, стоит вспомнить одного из самых знаменитых палачей цивилизованного мира – Шарля Анри Сансона. Он был потомственным палачом и не имел выбора профессии. Его предки и ближайшие родственники, зарабатывали на жизнь этим ремеслом. Искренне желая стать врачом, и даже получив университетское образование, Шарль Сансон, тем не менее, вернулся к семейной традиции и стал палачом. Судьба распорядилась так, что ему пришлось казнить, в числе прочих, короля Людовика 16 и королеву Марию-Антуанетту, а вслед за ними тех, кто послал их на эшафот – Дантона, Робеспьера и других пламенных революционеров. Впрочем, в совке произошло примерно то же самое и революция пожрала своих детей.

Тем не менее, Сансон был образованным и даже интеллигентным человеком, а после него остались записки, изданные после его смерти книгой в Париже, под названием “Запискаи палача”. Ходят слухи, что настоящим автором текстов или редактором разрозненных текстов самого Сансона, стал Оноре де Бальзак, но это так и осталось на уровне слухов. Из этой книжки следует, что окружающие палача люди, относились к нему как к прокаженному. Это при том, что Сансон имел очень покладистый характер и всегда желал помочь ближним. Но даже нищие не брали у него милостыню, если знали о том, что он палач. Вот такое отношение было к этой презренной профессии.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top