новини корупції

Сколько украинцы готовы потратить на новогодний стол и подарки

Опрошенные Research & Branding Group, украинцы на новогодний стол готовы потратить в среднем 806 гривен, на подарки — 769 гривен.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного с 4 по 14 декабря, опубликованные на сайте R&B Group.

«Например, на подготовку и оформление праздничного стола условный украинец сегодня намерен потратить в среднем 806 грн, на подарки близким и знакомым — 769 грн, а на другие новогодние расходы — 721 грн», — говорится в исследовании R&B Group.

Вместе с тем общий размер новогодних расходов в нынешнем году составит в среднем примерно 1659 грн.

В ходе декабрьского опроса Research & Branding Group респондентам было предложено оценить свои расходы по трем статьям, определяющим основное содержание новогоднего бюджета: расходы на праздничный стол, на подарки близким и знакомым, а также другие расходы, запланированные на разнообразные новогодние развлечения для взрослых и детей — посещение елок, театров, ресторанов, туристические поездки.

R&B также отмечает, что средняя общая статья расходов является условной. «Реально же размеры этих расходов будут существенно различаться в разных семьях. Достаточно сказать, что половина украинских семей, планирующих совершить новогодние расходы, потратит на это в совокупности менее 1250 грн, а вторая половина — больше этой суммы», — уточняет R&B Group.

Причем у 10% наименее обеспеченных сограждан суммарные новогодние расходы запланированы на уровне, не превышающем 375 грн, а у 10% наиболее обеспеченных эти расходы составят более 3500 грн.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top