Головні новини

Скандалы, дорогие машины и квартиры в Киеве: Что известно о судье, который насмерть сбил пешехода

Вечером, 27 декабря, в Голосеевском районе Киева внедорожник Land Rover насмерть сбил пешехода. По информации СМИ, за рулем автомобиля находился скандальный судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко.

По данным «Обозревателя», в полиции пока не подтверждают и не опровергают информацию, что именно Корниенко находился за рулем машины. Подробности об этом резонансном случае обещают сообщить в ближайшее время.

Как выяснилось, судья Корниенко уже несколько раз попадал в резонансные скандалы. Так, в сентябре 2015 года он принял восемь судебных решений, находясь на отдыхе в Турции. Среди решений было, например, объявление лица в розыск.

За это дело взялась Служба безопасности Украины. Однако судья от ответственности ушел — он переложил вину на свою помощницу, которая могла воспользоваться его цифровой подписью.

Судья Васильковского межрайонного суда также фигурирует еще в одном резонансном деле. Его подозревали в крышевании аферистов, которые отбирали квартиры в городе Василькове. Якобы Корниенко помогал мошенникам с документами на квартиры. Было начато расследование, но чем все закончилось неизвестно.

Отметим, что согласно электронной декларации, в 2015 году семье Сергея Корниенко  принадлежало четыре квартиры в Киеве и два земельных участка в Васильковском районе. Также в документе были указаны два автомобиля — Land Rover и Infiniti PX-35. При этом информация о денежных средствах семьи, помимо заработной платы, не указана.

 

 


В декларации судьи за 2016 год указано лишь две квартиры в столице. Всей недвижимостью он владеет пополам с женой Натальей.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top