новини корупції

Скандальный ремонт станции метро «Левобережная»: где искать виновных

Киевским властям следует заставить подрядчика, который занимался ремонтом станции метро «Левобережная», переделать свою работу

Такое мнение Politeka высказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Следует сделать: первое – заставить подрядчика переделать свою работу, а до этого ничего им не платить. Второе – выяснить, кто из чиновников киевской городской государственной администрации причастен к проведению этого тендера, и имел ли он влияние на принятие окончательного решения по нему», — отметил он.

В то же время Федоренко подчеркнул, что следует разобраться в причинах проведения ремонта, ведь это может оказаться обычным «отмыванием» денег.

«Как я говорил раньше, если этот ремонт был вызван технической необходимостью – это одно дело. Но если он был проведен с целью «сделать станцию красивее», то я считаю, что это «выкинутые на ветер» деньги. Это либо отмывание средств, либо кто-то их «зарабатывает». Мы видим именно качество работы строителей, что говорит о том, что чиновники, занимавшиеся данным вопросом, руководствовались совершенно другими мотивами, нежели интересами киевлян», — уточнил он.

По словам эксперта, сейчас в Киеве есть целый ряд других направлений, в которые можно сделать инвестиции и которые на сегодняшний день являются более приоритетными.

Напомним, жителей столицы разозлило качество сделанного ремонта на станции метро «Левобережная». Так, по словам киевлян, его вешний вид не отвечает тому, который был представлен в проекте. Также они обратили внимание на качество ремонта, который оказался крайне низким. На его проведение КП «Киевметрополитен» выделил почти 25 млн грн.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top