новини корупції

Скандальное заявление Юнкера по Украине: появилась реакция Киева

Украинская сторона обратилась к Еврокомиссии (ЕК) за разъяснениями относительно слов ее главы Жана-Клода Юнкера по Украине. Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе, посол Николай Точицкий.

По его словам, слова президента Еврокомиссии были использованы российской пропагандой для дискредитации Украины.

«Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе. Я также привлек внимание к фактическим словам президента Украины Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины Независимости Украины, отметил неизменность стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры. Якобы сказанное (президентом) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности. Поэтому своим коллегам в Еврокомиссии я выразил обеспокоенность, потому что слова президента ЕК были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса», – сказал Точицкий.

По мнению посла, такие высказывания накануне вступления в силу Соглашения об ассоциации «подрывают и уровень нашего доверия, и наш серьезный уровень сотрудничества».

«Мы должны дождаться официальных разъяснений, но свою обеспокоенность мы выразили», – подчеркнул Точицкий.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top