новини корупції

Скандальное заявление Юнкера об Украине: в Киеве требуют объяснений

Официальный Киев выразил Еврокомиссии обеспокоенность словами Жана-Клода Юнкера, которые российские СМИ использовали для дискредитации Украины накануне вступления в силу Соглашения об ассоциации

С таким заявлением выступил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе», — отметил Точицкий.

Точицкий привлек внимание к словам президента Украины Петра Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины Независимости Украины, отметил неизменность стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

«Якобы сказанное (Порошенко — ред.) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности», — подчеркнул представитель Украины в Брюсселе.

Точицкий выразил обеспокоенность коллегам в Еврокомиссии, поскольку «слова Юнкера были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины».

Накануне президент Еврокомиссии не согласился со словами Порошенко о том, что Украина близка к членству в ЕС и НАТО, тогда как Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Это уже не первый скандал вокруг неоднозначных высказываний Юнкера на украинскую тему. Во время своего визита в Киев, который имел место 13 июля, Юнкер заявил о необходимости создания в Украине специальной антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top