Головні новини

Скандал в ГБР: руководителя по Харьковской и Полтавской областям увольняют, он называет это незаконным

Роман Труба заявил об увольнении директора территориального управления ГБР Владимира Тимошко. Тимошко считает это незаконным. 

Директора территориального управления государственного бюро расследований в Полтавской области (отвечает также за Харьковскую, Днепропетровскую и Сумскую области) Владимира Тимошко увольняют после завершения испытательного срока. Глава ГБР Роман Труба назвал это не увольнением, а «обычной ротацией». Об этом говорится в сообщении, опубликованном 29 мая на сайте ГБР.

«Это не кризис, не скандал, а обычная ротация в новом правоохранительном органе, который меняется, учитывает ошибки, оттачивает свой профессионализм, набирает силу», — сообщил Труба.

Однако Владимир Тимошко рассказал, что 28 мая его уволили на основании «несоответствия занимаемой должности и недостаточного профессионализма».

«Никаких оснований для указанного решения нет, и оно полностью противоречит действующему законодательству. А именно: не согласовано с заместителями директора, принято без подачи конкурсной комиссии, не имеет никакого, хотя бы немного логичного, обоснования, кроме «я так хочу» со стороны директора ГБР», — заявил Тимошко.

Владимир Тимошко сейчас находится на больничном, а после выхода на работу обещает «сформировать надлежащую правовую позицию» по этому вопросу.

Тимошко занимал должность директора территориального управления ГБР в Полтавской области 176 дней. Начинал Тимошко со следователя Киевского районного отделения Харьковского городского управления МВД Украины в Харьковской области (1999-2000 годы), был заместителем начальника ГУ НП в Харьковской области (2016-2017 годы). В 2017 году стал заместителем начальника ГУ НП в Полтавской области. В 2018 году — помощник главы Нацполиции Украины.

«>

29.05.2019
17:48
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top