новини корупції

Скандал между НАБУ и ГПУ: как получить от государства 15,5 млн грн выходного пособия и погореть на взятке

19 мая в СМИ появилась информация о том, что один из работников НАБУ задержан за взятку в 150 тысяч долларов. Соцсети взорвались от возмущения: неужели антикоррупционный орган, на который украинское общество возлагает большие надежды, продает уголовные дела и берет взятки? В ходе журналистского расследования появилась интересная информация, связанная с СБУ, МВД и Фискальной службой Украины. (Программа "Схемы" за 26 мая 2017 года на телеканале UA: Перший).

Информацию о том, что работник НАБУ Александр Самковый требовал взятку за закрытие уголовных производств у совладелицы сети брендовых магазинов Symbol из Харькова Ольги Федоровой, распространила спикер генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган. Однако Антикоррупционное бюро новость о том, что задержанный является их сотрудником, опровергло.

Александр не работает в НАБУ еще с конца зимы, а производства, за которые задержанный мог бы требовать взятки, находятся в работе других правоохранительных органов. Каких именно?

В начале 2016 года прокатилась волна обысков сетевых магазинов Symbol. Проводило их Главное следственное Управление Нацполиции Украины по причине возможного уклонения от уплаты налогов. В реестре судовых решений есть около десяти дел, связанных с сетью магазинов Symbol и близкими к этой сети юридическими лицами. Делами о подозрении в уклонении от уплаты налогов и ввоза контрабандных товаров занималась Фискальная служба и МВД, а оперативное сопровождение осуществляла СБУ.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top