новини корупції

Система пограничного биометрического контроля: стали известны результаты первого дня тестирования

Система пограничного биометрического контроля, которую начала тестировать Госпогранслужба Украины в среду, 27 декабря, успешно прошла первый день внутреннего тестирования в подразделениях. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он подчеркнул, что система проходит этап внутреннего тестирования и пока что не применяется для сбора биометрической информации в пограничных пунктах пропуска.

«Это этап внутреннего тестирования в подразделениях Госпогранслужбы. О полных результатах говорить пока что рано. Но уже первый день тестирования показал, что система абсолютно дееспособна и функциональна. То есть первый день работы системы в режиме теста показал в целом положительные результаты», – отметил Олег Слободян.

По его словам, определенные технические проблемы выявляются, но они корректируются, исправляются, чтобы в дальнейшем избежать сбоев.

«Эти технические проблемы не несут угрозы всей системе. Эти недочеты сразу же исправляются в процессе тестирования. И в первый день внутреннего тестирования система показала свою жизнеспособность и тестирование будет продолжаться до момента полноценного внедрения системы для сбора биометрических данных в пограничных пунктах пропуска», – подытожил Олег Слободян.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top