новини корупції

Силовики ГПУ и СБУ пришли с обысками в Харьковский горсовет

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения должностными лицами Харьковского городского совета уголовных преступлений. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ведомстве уточнили, что преступления предусмотрены ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

«В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве, с целью проверки и фиксации доказательств, полученных следствием, следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с работниками СБУ проведены повторные обыски в помещении Харьковского городского совета, регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции Харкивской области, а также по юридическим адресам ряда жилищно-строительных кооперативов, которым выделялось значительное количество земельных участков, а также по месту жительства членов и основателей данных ЖСК», — говорится в сообщении.

По результатам обысков изъяты документы, содержащие данные о незаконности выделения таких земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению указанного преступления.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, его территориального подразделения, одной из районных госадминистраций области, а также по месту жительства должностных лиц.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top