Головні новини

Шварценеггеру провели экстренную операцию на открытом сердце

Арнольд Шварценеггер подвергся экстренной операции на открытом сердце. Об этом сообщает американский портал TMZ.

По словам журналистов, из ближайшего окружения Арнольда стало известно о том, что 70-летний Шварценеггер отправился в известный медицинский центр Лос-Анджелеса «Сидарс-Синай» в четверг для замены катетерного клапана. Сообщают, что операция несколько экспериментальная, и в ходе нее возникли осложнения.

Врачи были готовы к неудачной замене катетерного клапана и сразу же провели экстренную операцию на открытом сердце, которая продолжалось несколько часов. Отметим, что Арнольд не впервые попал под хирургический скальпель для операции на сердце. В 1997 году ему провели замену аортального клапана. 

Мы верим в то, что Арнольд победит и в этот раз

Надо сказать, что врачи не считали это необходимым, но Арнольд решил сделать это, пока он еще был молод и настоял на операции. Также он заявил тогда о том, что это врожденное нарушение сердца, которое не имело никакого отношения к стероидам.

Что же касается настоящего времени, то сообщают, что Арнольд Шварценеггер находится в стабильном состоянии.

Ранее «Вести» писали, что недавно Алла Пугачева сделала откровенное заявление о состоянии своего здоровья: «Увидела, что меня назвали бабушкой-старушкой с подагрическими ногами. И я решила закрыть этот вопрос и сказать правду: я старая, больная женщина. Причем старею и достаточно резко. Организм дает сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей».

Кроме того, 14-летняя сирота Алина Дидусенко, на чье лечение в интернете в прошлом году активно собирали деньги, скончалась от осложнений после трансплантации сердца и легких. Напомним, 140 тыс. грн на трансплантацию в Индии выделил Минздрав, а дополнительные деньги собирали через интернет.

Как рассказал «Вестям» юрист благотворительного фонда «Сестры Далилы» Андрей Гулей, Минздрав не успел отправить девочку на лечение в Индию. «Из-за проблем с поставкой медикаментов у Алины возникли осложнения. Лекарства долго закупались, медленно шли все процедуры. К тому же большинство лекарств государство не закупало, их нужно было доставать через спонсоров», — пояснил Гулей.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top