новини корупції

Шуфрич взял на поруки своего сына: решение суда

Шевченковской районный суд города Киева отпустил сына народного депутата Нестора Шуфрича Нестора-младшего на поруки отца по делу о совершении ДТП в центре Киева.

Прокуратура инкриминирует Шуфричу-младшему нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. По этой статье подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Прокуроры хотят положить на Шуфрича-младшего обязанность прибывать по вызову к следователю и запретить покидать место жительства круглосуточно.

«Прошу применить к подозреваемому круглосуточный домашний арест», — заявил прокурор Сергей Пересунько.

При этом защита подозреваемого просила не применять меру пресечения.

«Нашим подзащитным был сдан загранпаспорт, поэтому я считаю, что обстоятельства для избрания меры пресечения отсутствуют. Мы видим надлежащее процессуальное поведение, он явился к следователю и пришел на судебное заседание», — заявил адвокат Литвиненко.

Фото: Нестор Шуфрич-младший (слева)

Кроме того, защитники заявили, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки.

«Наш подзащитный живет в Козине, а его жена находится в Киеве, она беременна. Он добровольно выполняет обязательства. Кроме того, в зале присутствовал народный депутат. У народного депутата Нестора Шуфрича есть желание взять подозреваемого на поруки. Прошу применить меру пресечения в виде поручительства», — заявил адвокат Лановой.

Народный депутат заявил, что верит в то, что врачам удастся спасти жизнь пострадавшему. По его словам, врачи дают положительные прогнозы.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top