новини корупції

Штайнмайер обозначил роль ФРГ и Франции в евроинтеграции

Германия и Франция должны взять на себя больше ответственности за судьбу Евросоюза. Только так Европа успешно преодолеет шок от Brexit, убежден президент ФРГ Штайнмайер.В связи с решением Великобритании выйти из состава ЕС, Германия и Франция должны взять на себя больше ответственности за судьбу Евросоюза. Такое мнение высказал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в ходе визита во Францию — своего первого зарубежного визита на посту главы германского государства.

"Европа нуждается в активной роли Германии и Франции, чтобы преодолеть шок от Brexit и обосновать новые надежды на будущее. После решения Великобритании подать заявление о выходе из состава ЕС, у ФРГ и Франции только усилилась ответственность за защиту наследия европейской интеграции и надежд народов Европы на общеевропейское будущее. Необходимо открыть новую главу в сфере евроинтеграции, и Германии и Франции отведена в этой сфере ключевая роль", — заявил Штайнмайер в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже в четверг, 30 марта.

Франсуа Олланд, со своей стороны, согласился с тем, что "обеим странам принадлежит существенная роль в деле продвижения Европы и придания ей нового курса". Штайнмайер и Олланд указали на опасность усиления популизма, который, по их словам, представляет угрозу для европейского единства. Президент ФРГ с сожалением констатировал новую волну "восхищения перед авторитарностью, пустившего глубокие корни в Европе".

В свой следующий зарубежный визит Франк-Вальтер Штайнмайер вновь посетит Францию: 2 апреля он выступит перед депутатами Европарламента в Страсбурге. 7-8 апреля Штайнмайер посетит Грецию, а в середине мая — Польшу. Предшественник Штайнмайера на посту президента ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) свой первый зарубежный визит совершил в Польшу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top