Головні новини

«Шевелится? Значит будет жить» – родственница убитого судьей пешехода в Киеве

Вечером 27 декабря, в Киеве, на улице Васильковской джип Land Roverнаехал на пожилого мужчину. В результате тот скончался на месте.

Как вскоре выяснилось, за рулем машины находился скандальный судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко. Погибшим же оказался 58-летний Сергей Демин, который в тот роковой вечер ехал с супругой за город по делам.

Как позже сообщили СМИ, сославшись на прибывших на место патрульных, водитель Land Rover ехал на зеленый сигнал светофора, а виноватым в трагедии попытались выставить жертву Демина, который якобы перебегал дорогу на красный свет и попал под колеса автомобиля. Родственники погибшего были шокированы такой трактовкой событий, о чем не замедлили сообщить в соцсе

«Обозреватель» связался с племянницей погибшего Вероникой Моргенштерн, которая рассказала о том, что же произошло на Васильковской в тот роковой вечер.

— Вы написали в Facebook, что СМИ подали информацию о трагедии совершенно неверно. Расскажите, как все было на самом деле?

— Мой дядя с женой стояли и ждали маршрутку на пешеходной части. За бровку они не выходили. Просто стояли и ждали. И тут в них въехал этот судья на Land Rover, сбил дядю насмерть, как говорится. Его отбросило метром на 10-12. После этого Корниенко поехал до светофора, а потом развернулся и вернулся обратно.

— То есть хотел сбежать, а потом передумал.

— Наверное, да. Или Корниенко не сразу понял, что натворил. Когда он вышел из машины, то начал общаться с женой дяди. Она конечно же была в шоке. Потом уже стало понятно, что от него шел сильный перегар.

— Потом, если я правильно понял, приехала Нацполиция и составила протокол, по которому Корниенко ехал на зеленый свет. Или как все было?

— Да, все так. Но дорогу никто не перебегал! Они стояли в десяти метрах от светофора. Но судья тоже сказал жене: «Я ехал на зеленый свет».

— Это все, что он сказал в тот момент? Или же было что-то еще?

— У дяди как раз начались судороги, как-то двигался. Корниенко сказал: «Шевелится? Значит будет жить».

— Я так понимаю, вы сейчас активно общаетесь с адвокатами. Что они говорят?

— Да, мы уже переговорили с пятью адвокатами. Будет еще и журналистское расследование. Говорят, что, скорее всего, мы сможем добиться, чтобы его посадили. Мы хотим справедливости.

— Часто в таких случаях виновники предлагают семьям погибших деньги, чтобы те отказались от претензий. Вам таких предложений еще не поступало?

— Нет, у нас абсолютно нормальные знакомые адвокаты. К счастью, такого нам еще не предлагали. Надеюсь, что и не будут предлагать.

— Какая у вас дальше стратегия? Я так понял, что судья потом поехал делать тест на наличие алкоголя в крови. Значит, он явно не боится положительного результата. Что вы собираетесь предпринимать?

— Адвокаты говорят не спешить. Проводить похороны, которые будут сегодня. Второго числа мы идем к следователю с юристами. Скорее всего, будем нанимать двоих. И дальше будем проводить расследование. Сегодня (29 декабря – Ред.) мы определимся точно, какие будут адвокаты и как действовать дальше.

— У вашего дяди остались дети?

— Да, есть сын. Его зовут Саша. Ему уже 32 года. Он работал неподалеку от трагедии в библиотеке со своей женой.

— Куда они с супругой ехали в тот вечер?

— Они ехали на дачу. У них там просто котики живут. Дядя с женой ехали их покормить.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top