новини корупції

Шансы быть здоровой есть: помогите 2-летней Маргарите услышать этот мир

29.07.2018

Родители просят поддержать их в сборе средств на имплантат.

Помощи у украинцев просят родители 2-летней Маргариты с Волыни. Девочка ничего не слышит, а потому и не говорит.

Свои слова мама дублирует жестами. О том, что у девочки проблемы со слухом, родители заподозрили еще год назад, ведь она не реагировала на громкие звуки. Но медики в районе заверили, что паниковать не надо. "Посмотрели. Там нечем смотреть. Посмотрите еще, понаблюдайте. Мы месяца два, наверное, дома побыли", — рассказала Елена Усик. Потом ребенка повезли в Луцк, а уже там врачи ошарашили – у Маргаритки полная глухота, пишет ТСН.

Помочь ей может только операция по вживлению кохлеарного имплантата. "Если ребенка прооперировать до трех лет, шансы на то, что он будет говорить и слышать, неплохие. Чем позже прооперирован ребенок, тем шансы, что он будет разговаривать нормально, уменьшаются", — пояснил лор Волынской областной детской больницы Валериан Набухотный.

Каждый месяц для девочки сейчас на вес золота, но в очереди на бесплатный имплантат Маргаритка только 205-я. Прооперировать ее смогут через полтора-два года – быстрее можно, только если родители купят имплантат за свой счет. Стоит он почти миллион гривен, таких денег семья не имеет. "Самое обидное, что все упирается в деньги. Она же может и слышать, и говорить. А если у тебя нет денег, ты ничего не можешь сделать. В городе хоть можно говорить на языке жестов, а у нас", — жалуется мама девочки.

Популярне:"Пожаловался администратору, а в ответ получив удары по голове": Сотрудник "Эпицентра" жестоко избил покупателя

Папа Маргаритки собирает ей деньги на лечение за границей, а старшие брат с сестрой, чтобы помочь девочке, ежедневно ходят в лес по чернику. "И я, и мама, и Дима. Дима смотрит Маргаритку. А мы берем. Каждый день ходим", — говорит сестра больной девочки Виктория Усик. Пока что всем миром собрали только 200 тысяч гривен, так что надеются на неравнодушных, которые помогут девочке услышать этот мир и заговорить с ним и родными людьми.

Помочь в этом может каждый. Приобщиться к делу возвращения слуха маленькой Маргарите можно денежным переводом на карточку Приватбанка 5168 7426 0324 4579. Получателем выступает мама ребенка Усик Елена Владимировна.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top