новини корупції

«Шанса нет!»: Украинка рассказала страшную правду о состоянии медицины в стране

29.08.2018

Украинка Ирина Воробьева рассказала душераздирающую история о том, как ее 47-летняя мать умерла в Киеве от ботулизама из-за халатности врачей.

Инцидент случился в мае текущего года. В новостях тогда сообщили, что якобы "к моменту, когда ей вызвали врача, ее уже не удалось спасти". Однако дочь настаивает, что врачи потеряли шесть часов драгоценного времени, так как не могли поставить правильный диагноз.

"Время теряли везде! В дороге — машина скорой помощи ехала в объезд, так как центр нашей суперпродуманной столицы был перекрыт из-за финала Лиги чемпионов 2018. Тем временем, мы теряли жизненно необходимые минуты. В той больнице, в которую направили маму, аппарат МРТ не работал", — написала она на своей странице в Facebook.

Только после обращения в другое медучреждение диагноз был поставлен правильно. "После этого врач сообщил, что во всех больницах Украины необходимой сыворотки от ботулизма нет и дал нам номер человека, у которого можно ее купить. Других лекарств против инфекции не существует. Так как это был выходной праздничный день, договорится было сложно, но удалось (но не раньше, чем через два часа). Стоимость такой сыворотки составляла 3500 грн", — рассказала Воробьева

Популярное: По-королевски! Марина Порошенко с дочерьми поразили невероятными вышивками (Фото)

По ее словам, им продали сыворотку с российскими сертификатами. Однако, она уже не спасла женщину. Позже медики признались, что время было упущено.

В комментариях пользователи активно делятся подобными историями, которые также закончились трагически.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top