Головні новини

Шабунин о деле Холодницкого: он может сесть в тюрьму

С руководителем САП Назаром Холодницким никто не воюет – НАБУ и ГПУ просто придерживаются уголовно-процессуального кодекса. Но в случае подтверждения преступных действий он должен будет сесть в тюрьму. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Это очень детально описано в интервью Сытника Юлии Мостовой. Нет никакой войны, есть исполнение уголовно-процессуального кодекса. Есть информация о признаках преступных действий руководителя САП, и НАБУ это расследует. Единственные прокуроры, с которыми это можно делать, — это прокуроры ГПУ. Нельзя не расследовать информацию о преступных действиях. Если Холодницкий ничего не наговорил на той прослушке, то расследование ничем и не закончится, но, исходя из публичных заявлений Сытника и Луценко, я очень в этом сомневаюсь», – говорит Шабунин.

По его словам, против Холодницкого открыли два отдельных производства – дисциплинарное и уголовное.

«Сегодня Луценко и Сытник говорили, что они оба обратились в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Это дисциплинарное производство. Решение будет принимать эта комиссия. Но если все то, что сказал Сытник в интервью, подтвердится прослушкой, то Холодницкий должен быть не просто уволен, а должен сесть в тюрьму», — подчеркнул глава ЦПК.

Он отмечает, что сроки рассмотрения у этих производств разные:

«У Комиссии на рассмотрение дела есть два месяца с момента подачи заявления, то есть, в дисциплинарном производстве это вопрос нескольких месяцев. А в уголовном я не могу сказать».

Напомним, в кабинете Назара Холодницкого было обнаружено подслушивающее устройство, установленное НАБУ и ГПУ. Сначала Сытник назвал эту информацию искаженной, однако позже признал, что НАБУ работает с ГПУ по этому делу. 30 марта Генпрокурор Украины Юрий Луценко обратился в КДКП с просьбой рассмотрения вопроса о снятии Холодницкого с должности главы САП.

Директор НАБУ Артем Сытник соообщил, что Холодницкий и некоторые прокуроры САП тормозили расследование дела о хищениях в мэрии Одессы.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top