новини корупції

Сергей Лещенко: «Новогодний корпоратив на 10 миллиардов»

Новгодний корпоратив на 10 млрд гривен.

Цинизму президента Порошенко еще поучиться.

Акт 1. Итак, чтобы выполнить требования Запада и получить деньги МВФ, принимается якобы реформаторский закон о независимом регуляторе электроэнергии. Но, чтобы продолжать дерибанить, Банковая затягивает создание конкурсной комиссии, а выборы членов комисии-регулятора даже не начинаются.

Акт 2. Под крики «рятуйте, все пропало!» контролируемой Банковой большинство в Раде принимает специальный закон. Им президенту дают всего на три месяца в ручном режиме назначать членов регулятора энергетики. Без конкурсов и всей этой прозрачной лабуды.

Акт 3. Президент еще больше затягивает процесс — до начала новогодних загулов, и тихонько назначает членов регулятора. Делает это в субботу, и через два рабочих дня, в четверг утром, они собираются, чтобы принять решение о выделении дополнительных 10 миллиардов Ахметову.

Акт 4. Чтобы обосновать выделение денег, тупо прикрываются формулой «Роттердам плюс», хотя из Роттердама уголь вообще не завозится. Всем спасибо, все свободны!

На самом деле, закон о специальных членах регулятора можно было принимать не на три месяца, а на три часа. Ровно чтобы раздерибанить деньги. А потом отправить их всех в отставку. А еще лучше в депутаты — чтобы прятались за депутатской неприкосновенностью.

В четверг я пришел на собрание членов НКРЭКУ, чтобы предупредить их о неизбежной уголовной ответственности. И что им не удастся прикрыться «решением коллегиального органа». Чтобы понимать происходящее, следите за мимикой главы регулатора Вовка в этой нарезке от 24 Канала.

Источник: Фейсбук автора
Напечатать

Сергей Лещенко

народный депутат

«ОЛИГАРХ»

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top