Головні новини

Сенцов пропал из российской тюрьмы

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, которого ранее удерживали в исправительной колонии №8 российского города Лабытнанги, отсутствует в списке заключенных заведения. Об этом сообщила правозащитная организация РосУзник на своей странице в Facebook.

«В воскресенье переслали ФСИН-письмом несколько писем Олегу Сенцову. Сегодня из Лабытнанги пришел ответ. Где Олег Сенцов?», – говорится в сообщении.
 
Сестра политзаключенного Наталья Каплан заявила, что попыталась связаться с администрацией исправительного заведения, однако ей не удалось выяснить, куда делся Олег Сенцов.
 
«В дежурной части мне отказались дать информацию, по телефону начальника колонии никто не отвечает. Приступаем к поискам», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Александра Кольченко получил 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима. Украинцев обвиняют в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top