Головні новини

Секретарь Высшего хозсуда приватизировала служебную квартиру в Киеве

Секретарь судебного заседания Высшего хозяйственного суда Анастасия Курова приватизировала служебную квартиру площадью 114 кв. м в новостройке бизнес-класса на бульваре Дружбы Народов, 14-16.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Также она не декларирует соседнюю квартиру в этом же доме, а муж секретарши скупает землю в три раза дешевле рынка. 

Как свидетельствует выписка из Реестра прав на недвижимое имущество, государственная 114-метровая квартира была приватизирована Анастасией Куровой и ее мужем Сергеем Проскуриным 25 октября 2012. А уже через полтора месяца кто-то подарил секретарше еще и соседнюю квартиру площадью 56 кв. м. Последняя до сих пор принадлежит Куровой, но упоминания о ней отсутствуют в декларации за 2016 год.

В аппарате Высшего хозяйственного суда Анастасия Курова работает с 2010 года. Также они с мужем задекларировали автомобиль Nissan Murano 2013 в. и более полумиллиона гривен денежных сбережений. Мать секретарши Елена Курова в 2002-2015 годах работала судьей Советского районного суда города Макеевки Донецкой области, а затем была переведена из зоны проведения АТО на работу в Киев и сейчас вершит правосудие в Соломенском райсуде столицы.

С 2009 года Анастасия Курова входит в состав учредителей общественной организации «Федерация спортивного каратэ Донецкой области». Еще одним соучредителем является Светлана Емельянова — экс-супруга заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Януковиче Артура Емельянова, которого вместе с тогдашним председателем Виктором Татьковым обвиняют в давлении на судей и вмешательстве в систему автоматического распределения дел.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top