Головні новини

Сейчас у Украины нет формулы деоккупации Крыма – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что у властей страны нет разработанной «формулы деоккупации» Крыма. Он считает, что в вопросе возобновления суверенитета над полуостровом Украине нужна помощь международных партнеров, поскольку «Украина сама не справится».

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в комментарии изданию Крым.Реалии во время посещения 9 октября выставки в Киеве «Оружие и безопасность», отвечая на вопрос — существует для Крыма своя «формула Штайнмайера».

«Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, пока что я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужна помощь наших международных партнеров, должна у нас быть еще более мощная армия … Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», – сказал Зеленский.

Напомним:

  • 13 сентября Владимир Зеленский заявил, что в его команде рассматриваются несколько идей и форматов возвращения оккупированного Крыма, но он не может пока о них говорить и ждет встречи с президентом США Дональдом Трампом.
  • 25 сентября Владимир Зеленский встретился в Нью-Йорке с Дональдом Трампом и поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку Украины. Зеленский отметил, что считает своей первоочередной задачей остановить войну на Востоке страны и вернуть назад оккупированые Россией украинские территории — Крым и Донбасс.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top