новини корупції

«Сегодня там нет ничего украинского, мы потеряли их»: Кравчук сделал громкое скандальное заявление

31.05.2018

Украина не должна бояться автономии своих регионов, если она будет основана на "высоких принципах", прописанных в Конституции.

Такое мнение в эфире телеканала Zik выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает Коррупция.Инфо

"Я не боюсь автономии, если она построена на высоких принципах. Если в Конституции Украины указать, что любая региональная единица может поставить вопрос о выходе из Украины, но для этого должна голосовать вся страна, то в этом нет никаких угроз", – уверен он.

Так, по его словам, если, например, Донбасс хочет независимого статуса, то поддержать, или не поддержать это решение должны все остальные области страны.

Популярное: Длительные выходные и рост тарифов: Что готовят для украинцев уже с 1 июня

При этом, Кравчук считает, что за Украиной в случае автономий остается ответственность за ВСУ, оборону, безопасность и международные отношения.

"И мы не должны этого бояться. Что же касается оговорок о том, что так мы потеряем территориальную целостность, то разве мы уже не потеряли? Мы территориально потеряли Крым, не имеем влияния на Донбассе, и сегодня в этих регионах не осталось ничего украинского. Поэтому нельзя сидеть и наблюдать за этим, нужно предлагать что-то новое. И, безусловно, мои предложения не являются истиной в последней инстанции", – добавил он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко анонсировал изменения в Конституцию по крымскотатарской автономии.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top