Головні новини

СБУ обнаружила в Киеве лабораторию по изготовлению паспортов «жителей Крыма» для международных террористов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Киеве деятельность организаторов незаконной схемы легализации в Украине иностранцев, в том числе причастных к террористической деятельности, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Злоумышленники подыскивали желающих незаконно получить украинское гражданство. Для них делали поддельные паспорта граждан Украины – жителей АРК Крым, на основании которых в дальнейшем они планировали сделать украинские биометрические паспорта.

«Во время обысков в лаборатории по изготовлению фальшивых документов оперативники спецслужбы обнаружили «дата-штампы» о пересечении границ ЕС, миграционные карты одной из стран СНГ, визы арабских государств. У злоумышленников также изъяты штампы Государственной миграционной службы, паспорта граждан Украины – жителей АР Крым, справки о постановке на учет внутренне перемещенных лиц, а также другие материалы и оборудование», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении пяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

СБУ ищет других участников преступной группировки и террористов, которые воспользовались их услугами.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top