новини корупції

СБУ «накрыла» в Сумах центр, занимавшийся теневыми валютными операциями

Подпольную структуру, которая занималась незаконными валютными операциями и легализацией средств, полученных предприятиями на временно оккупированных территориях, разоблачила в Сумах Служба безопасности Украины. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники арендовали три офиса, в которых проводились операции по легализации доходов, полученных предприятиями ОРДЛО. Затем наличность (российские рубли) переправлялась на временно оккупированных боевиками территории. При этом использовались оборотные средства ряда российских банков, которые дельцы контрабандным путем завозили из России в Украину.

Во время обысков в арендованных злоумышленниками помещениях и по месту жительства оперативники спецслужбы изъяли наличными 10000000 рублей, 180 000 долларов, два миллиона гривен, 22000 евро, а также большое количество золотых изделий, в частности, коллекционных монет.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 385-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой в процессуальным руководством прокуратуры пресекли в Одессе конвертационный центр с месячным оборотом более тридцати миллионов гривен.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top