новини корупції

СБУ ликвидировала многомиллионную финансовую пирамиду

Противоправную деятельность межрегиональной организованной преступной группы, участники которой обманули жителей Украины на более 75 миллионов гривен, прекратили в Днепропетровской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе СБУ.

«Руководители двух страховых компаний с признаками финансовой пирамиды незаконно присваивали деньги граждан, обещая своим вкладчикам заоблачные доходы от размещения депозитных вкладов и страховых взносов на их счетах. Преступники действовали на территории Киева, Житомира, Харькова, Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Запорожья, Чернигова, Кропивницкого, Мариуполя, Херсона и Николаева», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, за три года существования так называемого кредитно-финансового учреждения количество пострадавших составляет почти 30 000 граждан Украины, а руководителями пирамиды присвоено более 75 миллионов гривен.

«Деятельность финансовой пирамиды создала в обществе социальную напряженность, которую удалось снять благодаря совместным действиям правоохранителей. Уже задержаны и объявлено о подозрении двум дельцам, причастным к организации преступной схемы», — уточнили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности и установление всех фигурантов дела.

Как сообщалось ранее, бывшему главе Музыкального фонда союза композиторов Украины сообщено о подозрении в мошенничестве на сумму более 7,3 млн грн путем отчуждения недвижимости и завладения обманом средствами банка.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top