Головні новини

Самолет с пленными якобы приземлился в Украине еще в 5 утра — СМИ

Украинцы Олег Сенцов и Роман Сущенко, а также другие узники Кремля уже в Украине, а прибыли они на военный аэродром.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на информированный источник, пишет Центр журналистских расследований.

«Они прилетели в Украину уже в 5 часов утра. Самолет летел через Эстонию, и приземлился на одном из военных аэродромов. Где именно, не скажу», — сообщил он.

Точно также, по словам собеседника, и удерживаемые в Украине люди в час ночи вылетели в РФ. Они уже находятся там.

Почему же до сих пор нет официальной информации о состоявшемся обмене, источник поясняет так:

«Поймите, не все наши пленные в нормальном физическом и эмоциональном состоянии. Им нужно прийти в чувство», – говорит собеседник.

По его словам сюда прилетели все.

Это все моряки, также Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Олег Сенцов.

Также среди них должен быть и Эдем Бекиров.

Насчет политзаключенного Евгения Панова пока данных у источника нет: «Я просто этого не знаю. Но Сенцов есть. Его меняли с Вышинским немного по другой процедуре», — пояснил он.

Задержка с обменом вызвана оформлением документов людям.

«Не у всех были даже паспорта, нужно было их выдавать. Но сроки, можно сказать, выдержаны», – считает источник.

  • Новоназначенный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка ночью на своей странице в Facebook поместил сообщение: «Моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой!», репостнув его от  Анны Исламовой, которая была помощницей народного депутата 8 созыва Артура Палатного (БПП). 
  • Родственникам украинских военнопленных и политзаключенных представители власти сообщили ночью, что они в Киеве, однако не уточнили, когда их можно будет увидеть. В частности, родственники военных моряков сообщили журналистам Крым.Реалии, что им предложили ехать в Киев на встречу с родными.
  •  Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в телеграмм-канале: «В 5 утра самолет с освобожденными украинцами, включая Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве», — написал Венедиктов. Также, по его данным, среди политзаключенных на борту есть Роман Сущенко.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top