новини корупції

Самолет для первых лиц РФ: вскрылись новые данные о кокаиновом скандале с дипломатами (фото)

На фото из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию есть снимок с самолетом, в который грузили чемоданы. В этих чемоданах, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина.

Об этом сообщает российское агентство РБК со ссылкой на официальную страницу аргентинской жандармерии в Twitter (twitter.com/gendarmerie).

На фото виден бортовой номер лайнера — 96023. Самолет с таким бортовым номером в августе 2016 года получил ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» Управления делами президента России, который специализируется на перевозке первых лиц государства.

Сайт russianplanes.net, который специализируется на сборе данных о российских самолетах, пишет, что 6 декабря 2017 года самолет Ил-96 с бортовым номером 96023 действительно был в аэропорту Буэнос-Айреса, он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву.

По словам министра национальной безопасности Аргентины Патриции Буллрич, именно в декабре 2017 года груз кокаина был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

В свою очередь, в СЛО «Россия» так прокомментировали информацию о бортовом номере самолета и его маршрутах: «Данная информация не соответствует действительности».

Журналисты обращают внимание, что маршруты самолета с номером 96023 совпадают в том числе и с зарубежными визитами первых лиц России, в частности, главы МИД РФ Сергея Лаврова и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Основная задача специального летного отряда «Россия» — обеспечение перевозки первых лиц, которым в соответствии с законом это положено», — подчеркнул глава отраслевого российского агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

На сайте Управделами президента РФ, в ведении которого находится «Россия», говорится, что компания перевозит президента, председателя правительства, главу Совета Федерации, спикера Госдумы, председателей Конституционного и Верховного судов, генерального прокурора, председателя Следственного комитета, руководителя администрации президента и министра иностранных дел.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top