Головні новини

Саммит G7: как унизили Россию

Сегодня, 26 мая начнется саммит «Большой семерки», в котором примут участие Великобритания, США, Канада, Франция, Италия, Япония, Германия и представители Евросоюза — Председатель Европейского совета и Председатель Европейской комиссии 

РФ, напомним, была исключена из формата «G8» за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе. При этом ожидать скорого возвращения РФ не приходится — на днях  глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон от лица США и других стран-участниц «Большой семерки» сделал жесткое заявление, четко объяснив, почему встреча на Сицилии  26-27 мая, у подножия Этны пройдет без российского лидера Владимира Путина.

«Ее (Россию – ред.) исключили из группы из-за ситуации на Украине. Поэтому, чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей понять, что это значит: это означает продвижение с выполнением Минских договоренностей и выполнение их, восстановление суверенитета Украины», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон также дал понять, что до окончания войны на Донбассе России в G8 не будет.

«Пока не будет какой-то договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов Группы семи — я не ожидаю, что она (Россия – ред.) когда-нибудь вернется», — отметил глава Госдепа.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top