Головні новини

Сакварелидзе: Не исключено, что мы пойдем в коалицию с партией Зеленского

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакваралидзе сказал, что партия экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, возможно, пойдет в коалицию с партией президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

Сакварелидзе рассказал, что они остаются в политической жизни и будут идти дальше со своими принципами. А эти принципы во многом совпадают с тем, о чем заявляет новая команда Зеленского.

«Поэтому будем и общаться, и разговаривать, и предлагать свои усилия, и может быть, не исключено, что будем идти в коалицию. Посмотрим. Пока такие переговоры не ведутся, но мы готовы, конечно», — заявил Сакварелидзе.

Также экс-заместитель генпрокурора отметил, что пока никакой речи о должности для Саакашвили не было.

«Президент принял мудрое решение, мы ему благодарны за это мудрое решение, а остальное будет уже смотреть», — подытожил Сакварелидзе.

Кроме того, Сакварелидзе добавил, что тысячи украинцев пострадали от беспредела в стране, но больше всех пострадал Саакашвили. По его словам, в стране должно все глобально меняться.

«Помимо Михаила Саакашвили есть тысячи украинцев, которые пострадали от беспредела в стране. Я не считаю, что конечно это вопиющий факт, расправиться с политическими оппонентами, но в стране накопилось столько проблем и такое количество обычных людей, которые пострадали или их бизнес из-за этого беспредела, что я думаю, что должно меняться глобально все. Это не должно выглядеть как какое-то возмездие или реванш Саакашвили против каких-то людей и т.д. Да, мы все пострадали, и он пострадал больше всех в этой ситуации. Люди сидели в тюрьмах, их выгоняли, изгоняли, пугали и т.д. Но, это не ключевой вопрос. Ключевой вопрос: что будет завтра со страной и как мы все готовы подставить наше плечо к новому развитию и к новым реформам, и к марш броску, который должна заслуживать Украина», — сказал Сакварелидзе.

«>

29.05.2019
06:35
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top