Головні новини

Саакашвили заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано

Ранее прокурор Кулик объявил, что дело против Саакашвили было сфальсифицировано под руководством экс-президента Порошенко

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Ситуация такая, что вчера прокурор Кулик в своем интервью рассказал, как под руководством президента Порошенко сфальсифицировали уголовное дело против меня. Не было никаких оснований. Все это сейчас напечатано в Kyiv Post в интервью Олегу Сухову», — сообщил Саакашвили.

Он отметил, что опубликованная информация может стать не только темой для публикации, но и источником для уголовного дела.  «…Потому что президенты не могут принимать участие в таких делах», — добавил Саакашвили.

«Давайте забудем про Луценко и всех ископаемых старой эпохи. Давайте двигаться вперед. Какая разница, что они думают или что они говорят в пьяном угаре? Давайте двигаться вперед, давайте создавать что-то новое в стране», — призвал он. 

В интервью Kyiv Post прокурор Кулик рассказал, что он регулярно докладывал о деле Саакашвили экс-президенту Петру Порошенко в его администрации. «Затем Порошенко стал очень эмоциональным и начал рассказывать нам, что мы должны делать (в деле Саакашвили, — ред.)», — заявил в интервью Кулик.

По его словам, Порошенко велел прокурорам расследовать и арестовать некоторых союзников Саакашвили, однако, отметил Кулик, ни он, ни его коллеги не подчинялись приказам экс-президента.

Кулик также подтвердил, что Сергей Семочко, экс-заместитель начальника Службы безопасности Украины (СБУ), проводивший расследование по факту предполагаемого взяточничества и государственной измены, отвечал за дело Саакашвили в СБУ. 

Предполагаемые доказательства прокуратуры против Саакашвили были отклонены независимыми адвокатами как слабые, и он был освобожден из-под стражи судьей Печерского суда Ларисой Цокол. Суд постановил, что задержание Саакашвили сотрудниками СБУ без судебного ордера и любых других правовых оснований было незаконным.

«>

29.05.2019
05:18
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top