Головні новини

С нового года оклады военных вырастут в 4,5 раза

С 1 января 2018 года военнослужащих ВСУ ждет повышение заработных плат в 4,5 раза.

Об этом сообщил в Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Хорошие новости для пограничников и всех военнослужащих. С 1 января 2018 года должностные оклады военнослужащих увеличатся в 4,5 раза», — пишет он.

По его словам, согласно постановлению Кабмина «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума.

«Это обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения военнослужащих в зависимости от повышения социальных стандартов в государстве», — пишет Слободян.

«Например, должностной оклад водителя увеличится с 530 до 2700 гривен. Оклад инспектора пограничной службы I категории сегодня составляет 760, а планируется 3350 гривен, а начальника отделения пограничного отряда поднимется с 1135 до 5810 гривен», — пишет спикер Госпогранслужбы.

Также, Слободян отмечает, что вырастут оклады за воинские звания. В частности, за звание «солдат» будут платить не 30, а 560 гривен, а за «майора» — не 125, а 1420 гривен.

Также военным повысят вознаграждение за участие в АТО.

«С нового года военнослужащим, которые выполняют задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не меньшем чем 10 000 гривен, а военнослужащим, которые выполняют задачи в других местах проведения АТО, не менее чем 4500 гривен», — пишет он.

Напомним, что с 1 сентября 2017 года зарплата рядового солдата Вооруженных сил Украины, пребывающего при исполнении служебных обязанностей в зоне АТО, составляет 17 тыс. гривен.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top