новини корупції

С наступающим годом нового беспредела!

​Положение дел в Украине, как и в России, можно описать одним емким словом — "спи**или".

Я несколько месяцев живу в Киеве, в черте города, в районе частных домов Осокорки, прямо на берегу Днепра, где стоят сотни роскошных и всяких разных домиков. Дорога в одну полосу с множеством поворотов, за которыми не видно ни людей, ни встречных машин — все время аварии, калечат пешеходов и велосипедистов. Попытка жильцов установить сферические зеркала на поворотах, как в цивилизованных странах, закончилась тем, что их спи**или ровно за один день.

Рассказывает мой сосед, хороший человек лет 60ти, бывший военный, проживший много лет в Питере, который помогал мне тут со всеми бытовыми проблемами, отказываясь брать деньги:

— Представлешь, поймали мы тут вора с большим мешком награбленного, привязали его к столбу, чтоб не убежал, вызвали ментов. Приехали менты и говорят «мы его арестовывать не будем. Вы это, отвяжите его и отпустите, иначе он скажет, что вы над ним издевались и мешок подбросили». А недавно поймали мы аж трех грабителей, которые ворвались в дом, избили хозяина, он вытащил травмат и начал стрелять, всех троих преступников задержали с помощью соседей. Никого из бандитов не посадили, а избитому ими дали 3 года. Справедливости и законности ждать глупо — здесь все куплено, менты работают на свой карман любыми способами, как и в России. И они, и частная охрана многих домов работают наводчиками. И в суде выиграет тот, у кого есть деньги или связи. Простой народ не может себя защитить ни от преступников, ни от власти.

Все абсолютно так же, как в России, один в один.

Правильно мне говорила с детства моя мама, прекрасный адвокат, знающая всю систему насквозь еще с советских времен — «запомни, сынок, самые страшные люди — это не уголовники, а люди в форме». И я в сотый раз в этом убеждаюсь.

Безнаказанно спи**ить — этим занимаются практически все, от самого низа, крадущего старые панталоны у своих соседей, до самых высоких чинов, ворующих миллиарды у целых народов. Кто думает о своих странах и будущем? Никто, лишь пустые буквы врут в СМИ о каком-то патриотизме и любви к своему народу и родине.

Истинных патриотов — единицы.

Большинство живет в режиме «выжить» и «это не мое дело».

Остальные верны лишь одному — «спи**ить».

Вот и спи**или. И будущее своих стран, и будущее своих детей.

С наступающим новым годом нового беспредела!

Где мои добрые пожелания? Смотрю вокруг себя — нету…

Уже спи**или…

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top