новини корупції

С чего начинались киборги: историк напомнил о годовщине первой победы сил АТО на Донбассе

27 мая исполнилась четвертая годовщина первой победы ВСУ на Донбассе над боевиками, которая была добыта в Донецком аэропорту.

Об этом на своей странице в социальной сети написал историк Дмитрий Вовнянко.

«В это было трудно поверить! После трех месяцев сплошных унижений! После потерянного Крыма. После Мариуполя! После расстрела под Волновахой. Неужели? Но уже 27 мая мировые СМИ облетели фото куч трупов в Донецком морге. Появились фото расстрелянных КАМАЗов. К вечеру стало понятно, в Донецком аэропорту – победа! Аэропорт – наш! Наши – выдержали! Смогли!» – отметил исследователь.

По словам Вовнянко, попытки занять ДАП со стороны боевиков начались еще 17 апреля, но отряды террористов испугались пограничников, которые там находились и не вошли в аэропорт.

Значительная группа террористов 25 мая выдвинулась к аэропорту, пытаясь его захватить, но украинская армия отбила атаку, добыв первую победу на Донбассе.

«Первый бой за ДАП завершился полной победой украинцев. Донецкий аэропорт был под полным контролем украинских сил. В течение боя все потери ВСУ склады три раненых – против 100 человек (вместе с гражданскими) одними только убитыми у террористов», — говорится в сообщении.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top