новини корупції

С апреля вводится ежемесячная абонплата за газ: сколько теперь он будет стоить (Видео)

С апреля — все, кто готовят на газовых плитах-получат два счета, почему — смотрите в видео:

Какой будет абонплата за газ

С апреля — все, кто готовят на газовых плитах — получат два счета: за топливо, как товар, и за услугу по подключению к газовой трубе. Сейчас со счетчиком мы платим по схеме: сколько газа взяли -за столько и заплатили.

А с первого апреля будет абонплата за постоянную возможность воспользоваться энергоносителем, даже если мы его не берём. Тариф на доступ к трубе устанавливают газораспределяющие компании. За плиту абонплата будет меньше, чем за котёл. Но в среднем по Украине получится 92 грн в месяц.

Согласно решению НКРЭ каждый потребитель будет платить за газ как за товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), отдельно начисляется плата за пользование присоединенными мощностями.

Кроме того, 23% тарифа составят расходы «Укртрансгаза» на транспортировку газа. Бытовые пользователи будут платить. Также сообщается, что промышленные и бытовые потребители ПАО «Киевгаз» будут платить одинаковую цену — 1,27 коп. за 1 кубометр в час (без НДС). Также НКРЭ планирует в будущем выровнять цены для бытовых и промышленных потребителей.

Смотрите также как сайт е-деклараций не работает: «Ситуация становится небезопастной».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top