новини корупції

Рюкзаки Авакова: суд отказался признавать аферу МВД противоправной

Коллегия судей отказалась отменять решение торгов, по которым были закуплены т.н. «рюкзаки Авакова», и признавать действия чиновников МВД при закупке противоправными.

Об этом, ссылаясь на постановление Окружного админсуда Киева, сообщают «Наші гроші» – «Судебный иск на МВД подало ООО «Ибис», которое тоже было участником торгов и их проиграло. Заявление общество подало более, чем через два года, 8 июня 2017 года (закупка была осуществлена в феврале 2015 года – ред.). И уже 10 июля суд это заявление рассмотрел, отметив, что отклоняет все ссылки истца «на выявленные ревизией упущения при закупке, поскольку «последние в целом не свидетельствуют о допущении МВД и/или комитетом по конкурсным торгам нарушений порядка обнародования информаци о применении переговорной процедуры закупки и/или нарушений, повлиявших на объективность определения победителей закупки».

При этом отмечается: в своем иске «Ибис» заявил, что предложения «Днипровенда» и Плигачова (победители торгов – ред.) должны быть отклонены в связи с тем, что «в некоторых документах отсутствуют подписи Плигачова или его представителя, а «Днипровенд» не предоставило документов, что оно зарегистрировано плательщиком НДС и стоит на учете в налоговой и пенсионном фонде» – «Также в «Днипровенде» не было документов по финотчетности, протокольное решение комитета конкурсных торгов подписывало должностное лицо, не бывшим членом этого комитета, а результаты торгов не обнародовали на сайте МВД в течение трех дней с даты утверждения отчета об их результатах».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top