новини корупції

Руководители учебных заведений на Прикарпатье задержаны за взятку

Работники прокуратуры Ивано-Франковской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в области и следователями Главного управления Национальной полиции в области задокументировали два факта получения неправомерной выгоды должностными лицами учебных заведений в г. Коломыя. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, при получении 800 долларов США разоблачен заместитель директора одного из колледжей, а при получении 850 долларов США — заместителя директора одного из институтов.

За эти средства чиновники гарантировали абитуриентам успешное поступление в учебные заведения.

«Вознаграждение заместитель директора колледжа получил в служебном кабинете, а заместитель директора института — в автомобиле», — уточнили в ГПУ.

Досудебное расследование по уголовным производствам, начатых по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, продолжается.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, заместителя начальника одного из районных отделов полиции Харьковщины разоблачила во взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top