новини корупції

Россия сначала «казнила» Вороненкова, а теперь расследует убийство – Шкиряк

Следственный комитет РФ сначала вынес приговор, совершил расправу над экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, а теперь возбуждает уголовное дело в связи с убийством российского гражданина. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он отметил, что на данный момент нет официальных данных, что Следком РФ возбудил уголовное дело, но если это правда, то не стоит удивляться, передает телеканал «112 Украина».

«Следственный комитет РФ действует в своих традициях: сами вынесли приговор, совершили циничную расправу – фактически казнь Вороненкова – руками гражданина Украины. Сейчас сами возбуждают дело. Это их личное дело, пусть сами играются со своими формальностями», – подчеркнул Шкиряк.

Он заявил, что убийство Вороненкова было совершено по заказу из Москвы, и в этом нет сомнений. Шкиряк также убежден, что у украинского следствия есть хорошее продвижение вперед.

«Происходят дальнейшие оперативно-следственные действия, выяснение всех обстоятельств, задержание возможных сообщников. Сейчас есть тайна следствия, прокуратура пока дает информацию, которая не повредит следственным действиям», – добавил политик.

Напомним, ранее выяснилось, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело об убийстве гражданина РФ Дениса Вороненкова.

Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Киллером был гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами.

 
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top