Головні новини

Россия пытается протащить падающие «Суперджеты» на мировые рынки

Потратив сотни миллионов долларов на создание никому не нужных самолетов, русские получили кучу проблем и вполне предсказуемые убытки. Но теперь путинские махинаторы пытаются напарить Sukhoi Superjet 100 другим странам. Причем в обход санкций и чужими руками.

Российское акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» начала создание новой авиакомпании в Армении, куда и сплавят проблемную продукцию «Сухого».

Флот предприятия будет составлен исключительно из самолетов проекта 883 100, которые регулярно попадают в чрезвычайные ситуации.

Новая авиакомпания, как задумали террористы, будет выполнять рейсы по югу России, но это еще половина беды. Проблема в том, что «Суперджеты» в ближайшее время могут летать в страны Европы и на Ближний Восток. А с учетом того, что они представляют реальную опасность, действия властей РФ выглядят дико. Впрочем, в случае катастрофы русские свободно перенесут ответственность за случившееся на армянских представителей компании.

К слову, выходом на новый рынок путинские преступники не просто могут решить проблему использования паршивых самолетов хоть где-то, но и подвинуть украинские лайнеры. Из-за появления «Суперджетов» на международной арене может снизиться спрос на аналогичные модификации Ан-148 и Ан-158, которые хоть и являются безопасными, но обходятся дороже российских моделей. «Антонов» также нацелен на рынки стран Ближнего Востока и Азии, так что интересы Украины и России пересекаются.

Примечательно, что проект «Сухого» вообще нерентабелен, поскольку его авиационно-технические характеристики в сравнении с аналогичными лайнерами ниже на несколько порядков. При этом производятся самолеты наполовину из иностранных деталей, а одна десятая часть из них и вовсе сделана в США, так что в случае усиления санкций сборки «Сухих» просто прекратятся. Впрочем, при благоприятных условиях можно пускать на донорство упавшие «Суперджеты».

Ну, а вишенкой на тортик может послужить просчет «Объединенной авиастроительной корпорации» при воплощении в жизнь проекта «убийцы флагманов» — среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Изначально на создание лайнера хотели потратить 100 миллиардов рублей, но уже сейчас смета выросла почти в три раза. Большая часть денег уже потрачена и освоена, так что отступать уже некуда, но при этом сроки начала производства уже четырежды смещались — с 2017 на 2025 год. Так что есть все шансы, что очередной провальный проект РФ вообще не только не взлетит, но и не выкатится из ангара.

«>

31.05.2019
17:41
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top